170km/h !!!

Pada kesempatan kali ini yang cuaca agak panas semlengat kali ini dari pak de 7leopold7 telah melakukan test ride antara r25 vs ninja 250fi yang hasilnya memang bener-bener menggila. Tadinya gue sempet cari sana sini mana yang valid datanya ternyata banyak perbedaan tentang top speed ninja 250 fi ini dikarenakan testnya berbeda-beda ada yang menggunakan knalpot racing ada juga yang menggunakan knalpot standart alias bawaannya. Memang secara fisik motor ninja 250 ini tampilannya oke bangettt suerr gue aja kalau liat nih motor pasti rasanya gemeteran pengen geberr…

Oke dari data situs quora menunjukan bahwa motor ninja 250 ini mampu meraih top speed 170km/jam woww sungguh sangat menakjubkan sekali… Namun pada kenyataannya saat ditest oleh pak de 7leoplod7 ternyta kecepatannya hanya mampu meraih 157km/jam weladalahh kok bedaaa.. Oke lahh untuk selengkapnya berikut ini gue sajikan data yang lebih spesifik tentang motor ninja 250 ini .

Secara nyata memang top speed ini tampil di angkat tidak jauh yaitu kisaran 160-165 kmph pada real kondisi.. maksudnya gmana real kondisi? jadi maksudnya tergantung beban pengendara dan apakah masih menggunakan sparepart bawaan stardart semua. Sebeneranya saya sedikit kaget tentang kecepatan motor ini yang bisa tembus 170km/jam berikut data yang diambil dari quora.

Top speed kawasaki ninja 250 fi

Ternyata setelah melihat artikel tersebut yang saya translate menyebutkan begini.. tuhh kan ternyata tidak real kecepatannya 170km/jam alhasil saya penasaran dan alhamdulillah ketemu jawabannya.

Dari hasil pengujian pak de 7leopold7 dengan motornya r25 yang membandingkan antara gigi 1,2 dengan ninja 250 fi yang di test ride oleh lek taufik menyebutkan

Yamaha R25 (Berat pengendara 90kg) lihat test r25
Gigi 1 – 68 km/jam
Gigi 2 – 89 km/jam

Ninja 250FI (Berat pengendara 60kg)  readline 12.500 RPM lihat test ninja 250fi
Gigi 1 – 45km/jam
GIgi 2 – 75km/jam
Gigi 3 – 90km/jam
Gigi 4 – 120 km/jam
Gigi 5 – 150 km/jam

Ninja 250 FI Standart (Berat pengendara 67kg)  redline 13k RPM
Gigi 1 : 58 Kpj
Gigi 2 : 84 Kpj
Gigi 3 : 106 Kpj
Gigi 4 :130 Kpj
Gigi 5 : 150 Kpj
Gigi 6 : –

Ninja 250fi standard (berat pengedara 70kg) readline 13k RPM
Gigi 1 – 71 km/h
Gigi 2 – 90 km/h

Ninja 250fi ganti knalpot leovince cobra slip on
Gear 1 : 56km/jam
Gear 2 : 84km/jam
Gear 3 : 115km/jam
Gear 4 : 132km/jam
Gear 5 : 155km/jam

Tags: